퐁스타/퐁듀분수기

2008. 9. 12. 13:11-/~ 생활 가전

<제품 문의> 02-703-2348,  www.omarsharif.co.k

 

퐁듀  fondue

  불어 “Fondre(녹이다)”에서 어원을 찾고 있다. 바케트 빵을 깍두기 모양으로 자른 다음 긴 꼬챙이 모양의 포크에 찍은 후 그것을  녹인 치즈나 소스에 담갔다가 먹는 스위스의 대표적인 음식이다. 퐁듀의 유래에 대해서 정확하게 알려진 것은 없으나 18세기 경 치즈와 와인이 스위스의 중요한 산업으로 자리를 잡게 되면서 독특한 환경 때문에 자연적으로 만들어진 음식이라고 알려져 있다. 긴긴 겨울을 힘들게 보내야 했던 스위스 사람들이 딱딱하게 마른 빵을 재활용하는 차원에서 냄비에 치즈를 녹여 찍어 먹었던 것이 유래라고 생각된다. 어려운 시절에 먹어야 했던 음식이 이제는 여러 가지 스타일로 발전되어 스위스를 대표하는 음식이 되었다.

제품의 특징

 패밀리레스토랑, 뷔페음식점, Take Out점, 아이스크림점, 각종 패스트푸드점, 제과점, 구내매점, 호텔, 백화점 등에 널리 사용될 수 있는 제품입니다. 

제품의 규격

 1회 초콜릿 사용량 : 3kg

 연속작동시간 : 제한 없음

 높이 : 700mm,  넓이 : 350mm